Алина Боджолян
вторник, 19.45
Черничные кексы

Черничные кексы

Порций12
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень простой рецепт кексов со свежей черникой, посыпанных топпингом из сахара с мукой и корицей.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,61 г
Жиры 13,75 г
Углеводы 52,64 г
342
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
8 добавили себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов (или смазать маслом).

Шаг 2

Смешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем.

Шаг 3

Налить в мерный стакан растительное масло.

Шаг 4

Добавить яйцо и достаточно молока, чтобы общий объем достиг 240 мл (около 80 мл).

Шаг 5

Влить в мучную смесь и тщательно перемешать.

Шаг 6

Ввести в тесто чернику.

Шаг 7

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 8

Топпинг:
Смешать в небольшой миске сахар с мукой и корицей. Добавить нарезанное кубиками масло и растереть вилкой.

Шаг 9

Посыпать тесто в форме топпингом.

Шаг 10

Выпекать 16-18 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта