Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт кексов со свежей черникой, посыпанных топпингом из сахара с мукой и корицей.
342
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов (или смазать маслом).
Смешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
Налить в мерный стакан растительное масло.
Добавить яйцо и достаточно молока, чтобы общий объем достиг 240 мл (около 80 мл).
Влить в мучную смесь и тщательно перемешать.
Ввести в тесто чернику.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Топпинг:
Смешать в небольшой миске сахар с мукой и корицей. Добавить нарезанное кубиками масло и растереть вилкой.
Посыпать тесто в форме топпингом.
Выпекать 16-18 минут. Проверить готовность зубочисткой.