Порций | 16 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкий хлеб с клубникой и рубленым пеканом. Можно выпекать в форме для хлеба или в виде мини-кексов (мини-кексы выпекайте около 20 минут).
337
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1 ст. |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Пекан | 300 г |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Корица | 2 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Клубника | 680 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Клубника | 680 г |
Достать клубнику заранее, чтобы оттаяла (можно разморозить в микроволновке). Разогреть духовку до 175С.
Смазать две формы для выпечки хлеба маслом.
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Корица | 2 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Пекан | 300 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с корицей, содой, рубленым пеканом и солью.
Подсолнечное масло | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. |
В другой миске взбить масло с яйцами и сахаром. Добавить клубнику, перемешать.
Выложить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать.
Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать около 1 часа.