
Постные кексы
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Отлично подходят для поста и для сладкоежек)) очень вкусные!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,22 г
Жиры 6,2 г
Углеводы 43,36 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешиваем муку, сахар и шепотку соли
Шаг 2

В отдельной миске разминаем в пюре спелый и Сладкий банан 🍌 с маслом. Можно взять любое растительное масло.
Шаг 3

Соединяем сухие ингредиенты с банановым пюре, вливаем немного воды и вымешиваем тесто. Чтобы кексы проучились воздушными, добавляем ложечку гашеной соды.
Шаг 4

Теперь можно добавить в тесто изюм либо другие дополнители на ваш вкус, например орехи или мак.
Шаг 5

Разливаем тесто по формочкам. Силиконовые формочки очень удобны тем, что их не нужно ничем смазывать. Так как я делала кексы в подарок, то разливала сразу в бумажные формочки ( но они достаточно плотно потом приклеиваются к кексам)
Шаг 6

И отправляем банановые кексы в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течении примерно 30 мин.
Шаг 7

Кексы в духовке поднимутся и подрумянятся. Чуть остудите их, чтобы легче вынуть из формочек. Кексы получаются очень ароматные за счёт банана! Приятного аппетита!