Соединяем сухие ингредиенты с банановым пюре, вливаем немного воды и вымешиваем тесто. Чтобы кексы проучились воздушными, добавляем ложечку гашеной соды.
Теперь можно добавить в тесто изюм либо другие дополнители на ваш вкус, например орехи или мак.
Шаг 5
Разливаем тесто по формочкам. Силиконовые формочки очень удобны тем, что их не нужно ничем смазывать. Так как я делала кексы в подарок, то разливала сразу в бумажные формочки ( но они достаточно плотно потом приклеиваются к кексам)
Шаг 6
И отправляем банановые кексы в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течении примерно 30 мин.
Шаг 7
Кексы в духовке поднимутся и подрумянятся. Чуть остудите их, чтобы легче вынуть из формочек. Кексы получаются очень ароматные за счёт банана! Приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.