Валерия Фильберт
Monday, 12.47
Ачма с творогом

Ачма с творогом

Порции4
Время40 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ачма-одна из разновидностей грузинского знаменитого хачапури. В традиционном варианте всего 2 ингредиента: сыр сулугуни, оливковое масло и лаваш. Но особо ничего полезного для фигуры там нет, но всё же попробовать хочется. Поэтому есть отличная замена традиционного варианта, которая не оставит следов на боках)

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.67 г
Жиры 6.91 г
Углеводы 9.27 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаYuliya ArktuhАнастасия ГланышАнна Максимкина и 12 нравится
124 добавили себе
140
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать.
Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты.
Вылолжить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром.
Выложить творожно-сырную начинку.
Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень.
Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.
Последним слоем должен быть лаваш.
Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Тематические подборки

ВыпечкаАчма

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта