Валерия Фильберт
понедельник, 12.47
Ачма с творогом

Ачма с творогом

Порции4
Время40 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ачма-одна из разновидностей грузинского знаменитого хачапури. В традиционном варианте всего 2 ингредиента: сыр сулугуни, оливковое масло и лаваш. Но особо ничего полезного для фигуры там нет, но всё же попробовать хочется. Поэтому есть отличная замена традиционного варианта, которая не оставит следов на боках)

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,67 г
Жиры 6,91 г
Углеводы 9,27 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаYuliya ArktuhАнастасия ГланышАнна Максимкина и 12 нравится
124 добавили себе
140
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 40 г
Молочные продукты
Кефир обезжиренный
Кефир обезжиренный 400 мл
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Сыры
Сулугуни
Сулугуни 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш
Лаваш 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш
Лаваш2 шт.
Сулугуни
Сулугуни200 г
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный500 г
Кефир обезжиренный
Кефир обезжиренный400 мл
Укроп
Укроп40 г
Соль
Сольп/в

На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать.
Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты.
Вылолжить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром.
Выложить творожно-сырную начинку.
Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень.
Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.
Последним слоем должен быть лаваш.
Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Тематические подборки

ВыпечкаАчма

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта