Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Овсяное печенье с душистым перцем, яблочным соусом, изюмом и рубленым пеканом.
419
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Пальмовое масло | 120 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Пекан | 0,5 ст. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Яблочный соус | 1 ст. |
Перец душистый | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Изюм | 0,5 ст. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Овсяные хлопья | 1 ст. | |
Перец душистый | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в миске муку, овсяные хлопья, душистый перец, разрыхлитель, соду и соль.
Пальмовое масло | 120 мл | |
Сахар-песок | 1 ст. |
В другой миске взбить жир с сахаром.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яблочный соус | 1 ст. |
Добавить яйцо и яблочный соус.
Добавить мучную смесь и тщательно взбить.
Изюм | 0,5 ст. | |
Пекан | 0,5 ст. |
Добавить изюм и рубленый пекан, перемешать.
Застелить противень пергаментом и выложить на него тесто порциями по 1 ст. ложке.
Выпекать 10-15 минут, пока печенье не подрумянится.