Порции | 24 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рассыпчатые песочные рогалики с добавлением в тесто майонеза. Ягоды смородины (свежей, консервированной или замороженной) идут в начинку, а сухие зерна мака покрывают сверху и усиливают звонкий хруст выпечки. Подавайте с чаем, молоком и тонизирующими напитками.
438
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В состав рогаликов входят пшеничная мука, майонез, маргарин, сода, уксус, мак, сахар, черная смородина.
Мягкий маргарин делим небольшими кусками. Можно растопить на огне и остудить до теплого состояния.
Добавляем майонез любой жирности.
Гасим соду уксусом и смешиваем с маргарином и майонезом.
Частями подсыпаем муку и приступаем к замесу. При недостатке влаги добавьте ложку майонеза.
Тесто должно стать пластичным, однородным.
Колобок разрываем на три равные части, каждую раскатываем кругом диаметром около 20 см. Разрезаем треугольниками, на край выкладываем по несколько ягод смородины, сладкоежкам присыпаем сахарным песком.
Сворачиваем рогалики, сбрызгиваем водой и обмакиваем в смеси сухого мака и сахара.
Переносим на противень с пергаментом.
Выпекаем песочные рогалики с начинкой в раскаленной духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
Легкие, с освежающей ягодной кислинкой и сладкой корочкой рогалики готовы.
Подаем с любыми напитками — приятного аппетита!