
Кекс
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс с маком
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,26 г
Жиры 17,37 г
Углеводы 48,73 г
372
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Мак (семена мака)
6 ст. л.

Мука пшеничная
2 ст.

Ванилин
п/в

Молоко коровье
0,5 ст.

Подсолнечное масло
0,5 ст.

Соль
1 щеп.

Гранулированный сахар
1 ст.
Включить духовку на 180 С.Взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Добавить соль, ванилин, затем молоко и растительное масло. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и мак. Добавить во взбитые яйца. Перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать 30-45 минут (время зависит от формы) при температуре 180 С или пока не пропечется центр (проверить спичкой).