
Кекс Твидовый
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
“Твидовым” этот кекс называется потому, что на срезе получается похожим на ткань - твид, которая такая же: на светлом фоне темные вкрапления. Выпечка очень мягкая, даже пушистая и сохраняет свою свежесть неделю. По-домашнему вкусный, этот шоколадный кекс подойдет не только для семейных чаепитий , но и для приема гостей.
360
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого кекса понадобятся: подсолнечное рафинированное масло, мука, молоко.

А также: яйца, сахар, шоколад и разрыхлитель для теста.

У яиц желтки отделяем от белков.

К желткам насыпаем сахар.

Желтки хорошо растираем с сахаром. Можно взбить миксером.

К желткам с сахаром добавляем подсолнечное масло.

Тщательно перемешиваем подсолнечное масло с желтками и сахаром, чтоб получилась однородная масса.

Затем в полученную смесь наливаем молоко.

Опять хорошо перемешиваем желтки, сахар, подсолнечное масло и молоко.

Просеиваем муку и добавляем в полученную массу.

Хорошо перемешиваем тесто с мукой и добавляем разрыхлитель.

Белки взбиваем до мягких пиков.

Взбитые белки добавляем к тесту.

Шоколад натираем на терке с мелкими отверстиями и кладем в тесто.

Шоколад с тестом хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки кексов смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов Цельсия.

Выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый кекс достаем из формы и немного охлаждаем.

Разрезаем на порции и подаем. Приятного чаепития!