Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
“Твидовым” этот кекс называется потому, что на срезе получается похожим на ткань - твид, которая такая же: на светлом фоне темные вкрапления. Выпечка очень мягкая, даже пушистая и сохраняет свою свежесть неделю. По-домашнему вкусный, этот шоколадный кекс подойдет не только для семейных чаепитий , но и для приема гостей.
360
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ст. |
Шоколад молочный | 70 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления этого кекса понадобятся: подсолнечное рафинированное масло, мука, молоко.
А также: яйца, сахар, шоколад и разрыхлитель для теста.
Яйцо куриное | 3 шт. |
У яиц желтки отделяем от белков.
Сахар-песок | 1 ст. |
К желткам насыпаем сахар.
Желтки хорошо растираем с сахаром. Можно взбить миксером.
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
К желткам с сахаром добавляем подсолнечное масло.
Тщательно перемешиваем подсолнечное масло с желтками и сахаром, чтоб получилась однородная масса.
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Затем в полученную смесь наливаем молоко.
Опять хорошо перемешиваем желтки, сахар, подсолнечное масло и молоко.
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Просеиваем муку и добавляем в полученную массу.
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Хорошо перемешиваем тесто с мукой и добавляем разрыхлитель.
Белки взбиваем до мягких пиков.
Взбитые белки добавляем к тесту.
Шоколад молочный | 70 г |
Шоколад натираем на терке с мелкими отверстиями и кладем в тесто.
Шоколад с тестом хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки кексов смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов Цельсия.
Выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый кекс достаем из формы и немного охлаждаем.
Разрезаем на порции и подаем. Приятного чаепития!