
Хлеб косичка
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкий и очень вкусный домашний хлеб.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,01 г
Жиры 6,89 г
Углеводы 44,23 г
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
99
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

В миску всыпать просеянную муку,соль и добавить сливочное масло.
Шаг 2

В чашку высыпаем дрожжи и сахар
Шаг 3

Подогреть молоко,чтобы было тёплое. Учитывайте что молока может уйти чуть больше. Я добавляла когда вымешивала тесто ещё около 200миллилитров. Всё зависит от муки.
Шаг 4

Влить в дрожжи с сахаром немного тёплого молока и подождать пока они начнут пениться немного.
Шаг 5

В муку с другими ингредиентами добавляем молоко и яйца.
Шаг 6

Замешиваем мягкое тесто, по надобности добавляя муку или молоко и слегка присыпаем мукой.
Шаг 7

Разрезаем тесто на шесть шариков и каждый заматываем в плёнку оставив в тёплом месте на пол часа или больше.
Шаг 8

Достаём три кусочка теста и делаем руками жгуты одинаковой длинны. Соединение конце с одной стороны и заплетаем косичку.
Шаг 9

Смазываем противень растительным маслом или просто стелим пергамент. Выкладываем косичку и оставляем настаиваться не меньше 40 минут в тёплом месте. Яйцо взбиваем и смазываем им хлеб, посыпаем кунжутом ну или зеленью тоже можно,иногда присыпаю ещё и паприкой) отправляем в духовку 180 градусов до готовности.
Шаг 10

Приятного аппетита!