Альона ...
четверг, 12.23
Хлеб косичка

Хлеб косичка

Порций12
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Мягкий и очень вкусный домашний хлеб.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,01 г
Жиры 6,89 г
Углеводы 44,23 г
275
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера МорозоваLilia GutsalАлександра ЕвтушенкоOxana Florya (Klinkova-Senchenko) и 7 нравится
88 добавили себе
99
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб косичка - Шаг 1
В миску всыпать просеянную муку,соль и добавить сливочное масло.
Шаг 2
Хлеб косичка - Шаг 2
В чашку высыпаем дрожжи и сахар
Шаг 3
Хлеб косичка - Шаг 3
Подогреть молоко,чтобы было тёплое. Учитывайте что молока может уйти чуть больше. Я добавляла когда вымешивала тесто ещё около 200миллилитров. Всё зависит от муки.
Шаг 4
Хлеб косичка - Шаг 4
Влить в дрожжи с сахаром немного тёплого молока и подождать пока они начнут пениться немного.
Шаг 5
Хлеб косичка - Шаг 5
В муку с другими ингредиентами добавляем молоко и яйца.
Шаг 6
Хлеб косичка - Шаг 6
Замешиваем мягкое тесто, по надобности добавляя муку или молоко и слегка присыпаем мукой.
Шаг 7
Хлеб косичка - Шаг 7
Разрезаем тесто на шесть шариков и каждый заматываем в плёнку оставив в тёплом месте на пол часа или больше.
Шаг 8
Хлеб косичка - Шаг 8
Достаём три кусочка теста и делаем руками жгуты одинаковой длинны. Соединение конце с одной стороны и заплетаем косичку.
Шаг 9
Хлеб косичка - Шаг 9
Смазываем противень растительным маслом или просто стелим пергамент. Выкладываем косичку и оставляем настаиваться не меньше 40 минут в тёплом месте. Яйцо взбиваем и смазываем им хлеб, посыпаем кунжутом ну или зеленью тоже можно,иногда присыпаю ещё и паприкой) отправляем в духовку 180 градусов до готовности.
Шаг 10
Хлеб косичка - Шаг 10
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта