Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Булочки получаются мягкими, воздушными и очень вкусными. Они отлично подойдут на завтрак с молоком или какао
276
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 268 мл | |
Сливки 20-22% | 166 мл |
Мука пшеничная | 640 г |
Сахар-песок | 135 г | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Дрожжи сухие активные | 1 ст. л. | |
Корица | 2 ч. л. |
Изюм | 102 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сливки 20-22% | 166 мл | |
Молоко коровье | 268 мл | |
Мука пшеничная | 640 г | |
Сахар-песок | 135 г | |
Изюм | 102 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Вода | 2 ст. л. | |
Дрожжи сухие активные | 1 ст. л. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Для начинки смешать изюм, 50 грамм сахара и корицу. В миску просеять муку, добавить сливки и молоко комнатной температуры, дрожжи, 60 грамм сахара, одно яйцо и соль, вымесить однородное мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, тесто должно увеличиться в объеме в 1,5 раза. После подъема обмять тесто и выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Нарезать на 12 равных кусочков и каждый раскатать в прямоугольник (приблизительно 20х10 см), посыпать смесью для начинки. Скатать в ролл и каждый ролл разрезать пополам, не дорезая до конца с одной стороны, переплести концы жгутиком и сложить в виде розочки. Булочки выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на час для подъема. В миске смешать яйцо с одной столовой ложкой воды, промазать этой смесью булочки и поставить выпекать в разогретую до 180º духовку на 13-15 минут. Готовые горячие булочки промазать сиропом, для чего смешать 25 грамм сахара с одной столовой ложкой горячей воды