Ангелина Пузанова
среда, 03.22
Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

Порций12
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Булочки получаются мягкими, воздушными и очень вкусными. Они отлично подойдут на завтрак с молоком или какао

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г
Жиры 5,87 г
Углеводы 49,32 г
276
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina PetruninaЛюдмила РадугаSabina ГасановаAnna Alesk и 13 нравится
185 добавили себе
202
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 268 мл
Сливки 20-22%
Сливки 20-22% 166 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 640 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 135 г
Соль
Соль 1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 1 ст. л.
Корица
Корица 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм 102 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%166 мл
Молоко коровье
Молоко коровье268 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная640 г
Сахар-песок
Сахар-песок135 г
Изюм
Изюм102 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Вода
Вода2 ст. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные1 ст. л.
Корица
Корица2 ч. л.
Соль
Соль1,5 ч. л.

Для начинки смешать изюм, 50 грамм сахара и корицу. В миску просеять муку, добавить сливки и молоко комнатной температуры, дрожжи, 60 грамм сахара, одно яйцо и соль, вымесить однородное мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, тесто должно увеличиться в объеме в 1,5 раза. После подъема обмять тесто и выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Нарезать на 12 равных кусочков и каждый раскатать в прямоугольник (приблизительно 20х10 см), посыпать смесью для начинки. Скатать в ролл и каждый ролл разрезать пополам, не дорезая до конца с одной стороны, переплести концы жгутиком и сложить в виде розочки. Булочки выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на час для подъема. В миске смешать яйцо с одной столовой ложкой воды, промазать этой смесью булочки и поставить выпекать в разогретую до 180º духовку на 13-15 минут. Готовые горячие булочки промазать сиропом, для чего смешать 25 грамм сахара с одной столовой ложкой горячей воды

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки с корицейБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта