Ева Петрова
понедельник, 18.28
Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Настолько вкусное блюдо, что можно готовить его даже на праздничный стол. Делается очень легко, справиться сможет даже начинающая хозяйка.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,92 г
Жиры 16,9 г
Углеводы 28,25 г
294
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина НизамиеваЛейлаша УбайдоваLyuboff NezemnayaИрина Приходько и 6 нравится
124 добавили себе
134
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Перед тем,как готовить ватрушку положить сливочное масло (или маргарин) в морозилку приблизительно на час. Затем натираем его на крупной терке, добавляем к нему пол стакана сахара,соль, разрыхлитель (1 ч.л.) и просеянную муку. Растираем в крошку.
Шаг 2
Далее делаем начинку : творог растираем вилкой, добавляем яйца,разрыхлитель (1 ч.л.), ванильный сахар и оставшийся сахар (0,5 стакана). Хорошенько всё это перемешиваем. Затем смазываем форму сливочным маслом, выкладываем 2/3 крошки на дно и распределяем по форме. Сверху кладём творожно-яичный крем. В конце засыпаем оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-60 минут в зависимости от размера формы. Нарезать охлаждённой. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаВатрушки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта