Patee. Рецепты
пятница, 08.08
Печенье "Новогодние шишки"

Печенье "Новогодние шишки"

Порций5
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье “Новогодние шишки” - не просто печенье, это чудесное лакомство, сладкий сюрприз для взрослых и детей! Печенье в виде еловых шишек принято готовить на зимние праздники, это-то и понятно: нарядная ёлочка, запах мандаринов, вкусняшки на столе и безудержное веселье, хочется радовать и удивлять своих близких оригинальными блюдами, и такие сладкие “шишечки” будут весьма кстати! Тем, кто любит вареную сгущёнку, орехи и домашнее песочное тесто, “Новогодние шишки” особенно придутся по вкусу.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,25 г
Жиры 18,8 г
Углеводы 48,13 г
389
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина БорисоваIrina LibertinaНаталия ГончаренкоДарья  Вишневая и 32 нравится
212 добавили себе
248
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
4 ст. л.
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное
250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
320 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
70 г
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье "Новогодние шишки" - Шаг 1

Для приготовления печенья “Новогодние шишки” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, сливочное масло, сахар, молоко, грецкие орехи, фундук, вареное сгущённое молоко и сахарная пудра для посыпки.

Шаг 2
Печенье "Новогодние шишки" - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

В миску разбиваем куриное яйцо.

Шаг 3
Печенье "Новогодние шишки" - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.

К яйцу всыпаем сахар.

Шаг 4
Печенье "Новогодние шишки" - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молоко коровье
Молоко коровье
4 ст. л.

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи наполовину и перекладываем подтаявшее масло в миску с яйцом и сахаром. Сюда же вливаем молоко.

Шаг 5
Печенье "Новогодние шишки" - Шаг 5

Венчиком перемешиваем яйцо, масло, молоко и сахар.

Шаг 6
Печенье "Новогодние шишки" - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
320 г

В получившуюся смесь всыпаем пшеничную муку.

Шаг 7
Печенье "Новогодние шишки" - Шаг 7

Замешиваем тесто сначала ложкой, затем рукой, пока тесто не соберётся в шар.

Шаг 8
Печенье "Новогодние шишки" - Шаг 8

Разделяем тесто на две части, заворачиваем каждую из них в пищевую плёнку и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 9
Печенье "Новогодние шишки" - Шаг 9
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
30 г
Грецкий орех
Грецкий орех
70 г

Пока тесто подмораживается, чистим фундук и грецкие орехи от скорлупы. Ядра орехов поджариваем на сухой сковороде, либо же подсушиваем в духовке или микроволновой печи. Кстати, орехи можно подготовить заранее. В ингрединтах указано количество уже очищенных орехов.

Шаг 10
Печенье "Новогодние шишки" - Шаг 10

Затем ядра фундука и грецкого ореха измельчаем в мелкую крошку. Сделать это можно при помощи скалки на рабочей поверхности, предварительно накрыв орехи полиэтиленовым пакетом, либо же воспользоваться кухонным измельчителем.

Шаг 11
Печенье "Новогодние шишки" - Шаг 11

Теперь разогреваем духовку до 170 градусов. Достаём из морозильной камеры одну часть теста, освобождаем от плёнки. Противень выстилаем пергаментом для выпечки. Натираем на крупной тёрке тесто прямо на противень и получившуюся крошку распределяем максимально равномерно. Вторая часть теста пусть полежит ещё в морозилке.

Шаг 12
Печенье "Новогодние шишки" - Шаг 12

Натёртое тесто выпекаем примерно 15 минут, до неравномерного золотистого цвета. Пересыпаем эту крошку в миску, быстро достаём вторую часть теста, также натираем на крупной тёрке и выпекаем снова около 15 минут. Вторую партию крошки также пересыпаем в миску и даём полностью остыть.

Шаг 13
Печенье "Новогодние шишки" - Шаг 13

В остывшую крошку пересыпаем орехи.

Шаг 14
Печенье "Новогодние шишки" - Шаг 14
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное
250 г

Сюда же добавляем вареное сгущённое молоко.

Шаг 15
Печенье "Новогодние шишки" - Шаг 15

Перемешиваем тестяную крошку, орехи и вареную сгущёнку. Это сделать проще всего рукой.

Шаг 16
Печенье "Новогодние шишки" - Шаг 16

Теперь возьмите какой-нибудь подходящий сосуд, чтобы в итоге получились шишки. Я использовала кофейную чашечку. Прокладываем нашу чашечку пищевой плёной и выкладываем часть массы из теста, сгущёнки и орехов, слегка уплотняя её для того, чтобы будущие шишки лучше держали форму.

Шаг 17
Печенье "Новогодние шишки" - Шаг 17
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ч. л.

Переворачиваем чашечку на тарелку, снимаем её и плёнку. Таким же образом формируем остальные печенья. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 10 небольших “шишечек”. Присыпаем их сахарной пудрой.

Шаг 18
Печенье "Новогодние шишки" - Шаг 18

Печенье “Новогодние шишки” готово!

Шаг 19
Печенье "Новогодние шишки" - Шаг 19

Подавайте праздничное новогоднее печенье в виде шишек на десертный стол и пусть ваш Новый год, да и весь будущий год, будут сладкими!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта