Екатерина Мороз
воскресенье, 12.16
Пахлава

Пахлава

Порций8
Время3 часа
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусная домашняя пахлава
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г
Жиры 24,76 г
Углеводы 44,8 г
418
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина МорозНастя ТуеваHafiza RustamzadeАйгерим Садыкова и 2 нравится
52 добавили себе
58
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Муку перетереть с 300гр масла в крошку, добавить 3 желтка, сметану и соду. Замесить тесто и убрать в холодильник на час.
Шаг 2
Отобрать целые половинки грецких орехов (смотря на сколько ромбиков будете резать-у меня получилось 28, но большие) Оставшийся орех перемолоть и соединить с белком и сахаром.
Шаг 3
Пахлава - Шаг 3
Тесто разделить на 8 одинаковых шариков, каждый шарик тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно начинку, чередуя тесто-начинка. Последний слой-тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком и украсить орешками. Выпекать 40-50 мин при 200 градусах. За 5-10 минут до готовности достать и полить мёдом растопленным с 50гр. масла

Тематические подборки

ВыпечкаПахлава

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта