Манник с черносливом и курагой.
Порция | 1 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. У каждого должен быть этот простой рецепт. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. Доче (2года) очень понравился))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 40,5 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная крупа
200 г
Кефир
250 мл
Сахар-песок
80 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
50 г
Курага
3 шт.
Чернослив
3 шт.
Залейте манку кефиром. Перемешайте. Даём 10 минут набухнуть манке. Должна получится однородная масса.
Шаг 2
Добавьте сахар, соль, разрыхлитель и растопленное масло. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте нарезанную курагу и чернослив. Перемешиваем.
Шаг 4
Выливаем в форму. Выпекаем при 180°С минут 30-40.
Шаг 5
Даём маннику остыть, нарезаем ломтиками. Приятного аппетита.