
Самая вкусная творожная запеканка
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Я долго искала нужный и правильный рецепт творожной запеканки! Немало творога и нервов истратила, в итоге этот рецепт найден. Очень нежная, сочная внутри и с хрустящей корочкой!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,69 г
Жиры 14,84 г
Углеводы 13,26 г
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
119
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
150 г

Сода пищевая
0,2 ч. л.

Лимон
0,5 шт.

Сахар-песок
0,5 ст.

Творог
600 г

Яйцо куриное
4 шт.

Манная крупа
4 ст. л.
Творог смешать с яичными желтками. Добавить сахар, растопленного сливочного масла (я беру маргарин), соду погашённую соком лимона. Из половины лимона выжать сок и добавить к творожной массе. Добавить манку. Хорошо перемешать.
Шаг 2

Белки взбить со щепоткой соли. Выложить к творожной массе. Перемешать аккуратно деревянной лопаткой сверху вниз по часовой стрелке.
Шаг 3

Форму смазать маслом и выложить заготовку. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут до румяной корочки.
Шаг 4

Немного остудит. Она хороша и в горячем и в холодном виде. Очень вкусно со сметаной, джемом или сгущеным молоком. Приятного аппетита!