Cветлана SV
понедельник, 15.14
Есть видео
Пончики со сгущёнкой

Пончики со сгущёнкой

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Предлагаю приготовить воздушные пончики со сгущёнкой. Это вкусное и сытное дополнение к сладкому столу, которое не оставит равнодушными вас и ваших родных.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,31 г
Жиры 24,53 г
Углеводы 37,91 г
395
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вероника ХорошеваАнастасия Каминскаяnikolay solodovЮлия Корецкая и 22 нравится
218 добавили себе
244
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
300 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
75 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное
250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пончики со сгущёнкой - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
75 г
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное
250 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
300 мл

В тёплом молоке растворите чайную ложку сахара и дрожжи. Оставьте в тёплом месте на 10 минут. В отдельной глубокой миске взбейте сахар и куриные яйца до просветления и увеличения массы. К яичной смеси добавьте соль, цедру апельсина, сок лимона, растопленное тёплое сливочное масло, дрожжевой раствор. Перемешайте. Добавьте частями просеянную пшеничную муку. Замесите мягкое тесто. Из готового теста сформируйте жгут, разделите на 20 кусочков. Из каждого кусочка теста сформируйте шар. Если нужно подпыляйте доску и руки мукой. Раскатайте в небольшой пласт. В центр уложите немного варёной сгущёнки. Приподнимите края и хорошо защипните. Сформируйте шарики. Уложите на пергаментную бумагу, на небольшом расстоянии друг от друга. Укройте тканью. Оставьте в тёплом месте на 30-40 минут. Раскалите подсолнечное масло в кастрюльке или сотейнике. Обжарьте заготовки до румяной корочки со всех сторон на небольшом огне. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Тематические подборки

ВыпечкаПончики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта