Лера Галушко
воскресенье, 18.59
Яблочный пай со сгущенкой

Яблочный пай со сгущенкой

Порции3
Время1 час 15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Довольно интересное сочетание яблок в карамели с вареной сгущенкой
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,07 г
Жиры 11,05 г
Углеводы 25,39 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ketrin MassyaЮлия ЛагунMaria TЛира Гроссман нравится
35 добавили себе
39
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 75 г
Соль
Соль 1 г
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное) 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 6 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
Соль1 г
Сахар-песок
Сахар-песок75 г
Яблоко
Яблоко4 шт.
Вода
Вода6 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное)1 шт.
Собрать ингредиенты.
Шаг 2
Для теста измельчить 100 г масла, муку, соль в не слишком мелкую крошку. Добавить ледяную воду, замесить тесто. Слепить в комок, раскатать. Выложить в форму, срезать края. Проколоть дно вилкой в нескольких местах. Выпекать 15 минут при температуре 200 гр, если дно вздуется-придавите его.
Шаг 3
Для начинки положите в сковороду сахар, поставьте на сильный огонь, дождитесь пока сахар не начнет плавиться. Сразу убавьте огонь, потому что карамель очень быстро начинает подгорать. Когда получится коричневая карамель, добавьте немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой сироп. В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, можно добавить полстручка ванили и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом пока эта жидкость не выпариться. Положите кусочек масла и размешайте. Переложите яблоки в миску и остудите. Кстати, яблоки лучше брать сладкие, без кислинки, как мне кажется.
Шаг 4
Сгущенку взбейте с яйцами. В основу выложите яблоки. Вылейте заливку из сгущенки. Выпекайте минут 40 при температуре 170 гр или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе. Перед нарезкой полностью охладите. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта