
Яблочный пай со сгущенкой
Порции | 3 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Довольно интересное сочетание яблок в карамели с вареной сгущенкой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,07 г
Жиры 11,05 г
Углеводы 25,39 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
1 г

Сахар-песок
75 г

Яблоко
4 шт.

Вода
6 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
200 г

Сливочное масло
150 г

Сгущенное молоко (вареное)
1 шт.
Собрать ингредиенты.
Шаг 2
Для теста измельчить 100 г масла, муку, соль в не слишком мелкую крошку. Добавить ледяную воду, замесить тесто. Слепить в комок, раскатать. Выложить в форму, срезать края. Проколоть дно вилкой в нескольких местах. Выпекать 15 минут при температуре 200 гр, если дно вздуется-придавите его.
Шаг 3
Для начинки положите в сковороду сахар, поставьте на сильный огонь, дождитесь пока сахар не начнет плавиться. Сразу убавьте огонь, потому что карамель очень быстро начинает подгорать. Когда получится коричневая карамель, добавьте немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой сироп. В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, можно добавить полстручка ванили и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом пока эта жидкость не выпариться. Положите кусочек масла и размешайте. Переложите яблоки в миску и остудите. Кстати, яблоки лучше брать сладкие, без кислинки, как мне кажется.
Шаг 4
Сгущенку взбейте с яйцами. В основу выложите яблоки. Вылейте заливку из сгущенки. Выпекайте минут 40 при температуре 170 гр или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе. Перед нарезкой полностью охладите. Приятного аппетита!