Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень простое в приготовлении печенье с творогом можно приготовить по этому рецепту!
Нежное и мягкое внутри, достаточно хрустящее и румяное печенье получается всегда, готовится очень быстро и просто.
Такое печенье подойдет и к вечернему чаю, и к праздничному чаепитию.Приготовьте шаники, это очень вкусно!
372
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 400 г |
Творог | 500 г |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 1 щеп. |
Подготовим продукты для шаников: мука, сливочное масло, соль, творог, разрыхлитель для теста, сахар.
Мука пшеничная | 3 ст. |
Пшеничную муку просеем в миску.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Добавим к муке разрыхлитель для теста.
Соль | 1 щеп. |
Бросим в тесто немного соли. Хорошо перемешаем сухие ингредиенты.
Творог | 500 г |
Творог желательно протереть через сито или использовать творог жирный. Добавим творог в муку.
Сливочное масло | 400 г |
Сливочное масло размягчим при комнатной температуре, нарежем небольшими кусочками, добавим в тесто.
Из всех ингредиентов замесим тесто. Накроем тесто пленкой и дадим ему постоять в холодильнике полчаса.
Раскатаем тесто в колбаску. Нарежем колбаски на равномерные кусочки, как показано на фото.
Раскатаем каждый шарик теста в круг, диаметром 10-12 мм.
Сахар-песок | 200 г |
В тарелку насыпаем сахар. Обмакнем кружок теста одной стороной в сахаре.
Свернем сахарной стороной вовнутрь и снова обмакнем одну сторону теста в сахар, снова сложим пополам сахарной стороной вовнутрь.
В итоге у нас получится треугольник из теста.
Выкладываем треугольники на противень, покрыв его пергаментом, сахарной стороной вверх. Отправляем шаники в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.
Готовые шаники вынимаем из духовки, даем им остыть и подаем шаники к чаю. Приятного аппетита!