
Творожные шаники
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень простое в приготовлении печенье с творогом можно приготовить по этому рецепту!
Нежное и мягкое внутри, достаточно хрустящее и румяное печенье получается всегда, готовится очень быстро и просто.
Такое печенье подойдет и к вечернему чаю, и к праздничному чаепитию.Приготовьте шаники, это очень вкусно!
372
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовим продукты для шаников: мука, сливочное масло, соль, творог, разрыхлитель для теста, сахар.

Пшеничную муку просеем в миску.

Добавим к муке разрыхлитель для теста.

Бросим в тесто немного соли. Хорошо перемешаем сухие ингредиенты.

Творог желательно протереть через сито или использовать творог жирный. Добавим творог в муку.

Сливочное масло размягчим при комнатной температуре, нарежем небольшими кусочками, добавим в тесто.

Из всех ингредиентов замесим тесто. Накроем тесто пленкой и дадим ему постоять в холодильнике полчаса.

Раскатаем тесто в колбаску. Нарежем колбаски на равномерные кусочки, как показано на фото.

Раскатаем каждый шарик теста в круг, диаметром 10-12 мм.

В тарелку насыпаем сахар. Обмакнем кружок теста одной стороной в сахаре.

Свернем сахарной стороной вовнутрь и снова обмакнем одну сторону теста в сахар, снова сложим пополам сахарной стороной вовнутрь.

В итоге у нас получится треугольник из теста.

Выкладываем треугольники на противень, покрыв его пергаментом, сахарной стороной вверх. Отправляем шаники в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.

Готовые шаники вынимаем из духовки, даем им остыть и подаем шаники к чаю. Приятного аппетита!