![Творожные шаники](https://www.patee.ru/r/x6/10/37/11/640m.jpg)
Творожные шаники
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень простое в приготовлении печенье с творогом можно приготовить по этому рецепту!
Нежное и мягкое внутри, достаточно хрустящее и румяное печенье получается всегда, готовится очень быстро и просто.
Такое печенье подойдет и к вечернему чаю, и к праздничному чаепитию.Приготовьте шаники, это очень вкусно!
372
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Творожные шаники - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/37/12/640x.jpg")
Подготовим продукты для шаников: мука, сливочное масло, соль, творог, разрыхлитель для теста, сахар.
![Творожные шаники - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/37/13/640x.jpg")
Пшеничную муку просеем в миску.
![Творожные шаники - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/37/14/640x.jpg")
Добавим к муке разрыхлитель для теста.
![Творожные шаники - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/37/15/640x.jpg")
Бросим в тесто немного соли. Хорошо перемешаем сухие ингредиенты.
![Творожные шаники - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/37/16/640x.jpg")
Творог желательно протереть через сито или использовать творог жирный. Добавим творог в муку.
![Творожные шаники - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/37/17/640x.jpg")
Сливочное масло размягчим при комнатной температуре, нарежем небольшими кусочками, добавим в тесто.
![Творожные шаники - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/37/18/640x.jpg")
Из всех ингредиентов замесим тесто. Накроем тесто пленкой и дадим ему постоять в холодильнике полчаса.
![Творожные шаники - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/37/19/640x.jpg")
Раскатаем тесто в колбаску. Нарежем колбаски на равномерные кусочки, как показано на фото.
![Творожные шаники - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/37/1a/640x.jpg")
Раскатаем каждый шарик теста в круг, диаметром 10-12 мм.
![Творожные шаники - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/37/1b/640x.jpg")
В тарелку насыпаем сахар. Обмакнем кружок теста одной стороной в сахаре.
![Творожные шаники - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/37/1c/640x.jpg")
Свернем сахарной стороной вовнутрь и снова обмакнем одну сторону теста в сахар, снова сложим пополам сахарной стороной вовнутрь.
![Творожные шаники - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/37/1d/640x.jpg")
В итоге у нас получится треугольник из теста.
![Творожные шаники - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/37/1e/640x.jpg")
Выкладываем треугольники на противень, покрыв его пергаментом, сахарной стороной вверх. Отправляем шаники в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.
![Творожные шаники - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/37/1f/640x.jpg")
Готовые шаники вынимаем из духовки, даем им остыть и подаем шаники к чаю. Приятного аппетита!