
Песочные кольца
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусные, почти как в детстве))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 24,99 г
Углеводы 45,15 г
429
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
250 г

Сливочное масло
140 г

Гранулированный сахар
100 г

Лесной орех (фундук)
70 г

Яйцо куриное
2 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Соль
п/в
Подготавливаем всё необходимое.
Шаг 2

Приготовить тесто. Положить в миску сливочное масло, соль, сахар, 1 яйцо и разрыхлитель. Взбить миксером до однородной массы на малой скорости.
Шаг 3

Всыпать муку. Взбивать не дольше 2 минут.
Шаг 4

Рассказать тесто на пергаментной бумаге, подпыленной мукой, в пласт толщиной 6-7мм. Вырезать с помощью формочки с зазубренными краями большие круги. Затем, используя формочку меньшего размера, в центре каждого изделия вырезать по небольшому кругу.
В моём варианте это кружка и рюмка))))))
В моём варианте это кружка и рюмка))))))
Шаг 5

Обжарить фундук на сухой сковороде или в духовке при 180°С в течении 7-8 минут.
Шаг 6

Измельчить орехи ножом. Я измельчила в блендере.
Шаг 7

Смазать кольца яйцом. Посыпать орехами и выпекать в нагретой до 190°С духовке 10 минут.