Алина Боджолян
понедельник, 14.57
Песочное печенье

Песочное печенье

Порции24
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из песочного теста, которое просто тает во рту! Украсьте печенье глазурью по своему вкусу.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,49 г
Жиры 32,93 г
Углеводы 51,71 г
513
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настя ЗаставскаяСоломія ШевчукНаталья ЛадутькоIrina Antsipova и 6 нравится
59 добавили себе
69
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
500 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
240 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
500 г

Взбить в миске миксера размягченное масло на средней скорости (около 30 секунд).

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
240 г

Просеять в другую миску муку, сахарную пудру и крахмал, перемешать.

Шаг 3

Добавить мучную смесь в миску с маслом и взбивать на низкой скорости до однородной массы.

Шаг 4

Раскатать тесто между двумя листами пергамента.
Положить тесто на лист для выпечки и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 5

Достать тесто из холодильника, оставить постоять 10 минут, при желании раскатать еще немного (между листами пергамента).

Шаг 6

Снять пергамент и нарезать печенье любыми фигурками, на ваше усмотрение (если у вас нет фигурных ножей для печенья, можете нарезать прямоугольниками или кружками).

Шаг 7

Положить фигурки на лист для выпечки, накрытый пергаментом.

Шаг 8

Остатки теста раскатать и также использовать.

Шаг 9

Поставить противень с тестом в холодильник еще на 1 час.

Шаг 10

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 11

Выпекать печенье около 15 минут на средней решетке разогретой духовки.

Шаг 12
Песочное печенье - Шаг 12

Достать печенье из духовки, охладить до комнатной температуры и украсить глазурью.

Шаг 13

Примечание:
При желании можно немного изменить вкус печенья, добавив в него шоколад (120 грамм на порцию), какой-нибудь экстракт (ванильный, миндальный и т.п.) или цедру (лимонную или апельсиновую - 1 столовую ложку на порцию).

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта