Порции | 24 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простейший рецепт выпечки печенья из песочного теста. Подавайте к чаю или кофе или со стаканом молока.
457
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 150 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахарная пудра | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Яичный белок | 1 шт. |
Разогреть духовку до 150С.
Мука пшеничная | 200 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахарная пудра | 100 г |
Смешать в миске муку, соль и сахар.
Яичный белок | 1 шт. | |
Сливочное масло | 150 г |
Добавить яичный белок и растопленное масло, перемешать.
Замесить мягкое тесто.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в лепешку.
Вырезать из теста фигурки, кружки или квадраты.
Смазать противень маслом (или застелить пергаментом) и положить на него тесто.
Выпекать 20 минут.