
Песочное печенье
Порции | 24 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простейший рецепт выпечки печенья из песочного теста. Подавайте к чаю или кофе или со стаканом молока.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 25,59 г
Углеводы 52,3 г
457
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
127
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 150С.
Шаг 2
Смешать в миске муку, соль и сахар.
Шаг 3
Добавить яичный белок и растопленное масло, перемешать.
Шаг 4
Замесить мягкое тесто.
Шаг 5
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в лепешку.
Шаг 6
Вырезать из теста фигурки, кружки или квадраты.
Шаг 7
Смазать противень маслом (или застелить пергаментом) и положить на него тесто.
Шаг 8
Выпекать 20 минут.