Наталья Александрова
понедельник, 13.23
Молочные коржики

Молочные коржики

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Как в детстве
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 10,63 г
Углеводы 61,8 г
366
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ОкутинаSashca Евтушенко и 2 нравится
48 добавили себе
52
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 95 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 75 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 4 г
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар 200 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный 5 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная400 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный5 г
Сливочное масло
Сливочное масло95 г
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель4 г
Сода пищевая
Сода пищевая1 щеп.
Молоко коровье
Молоко коровье75 г
Как приготовить молочные коржики как в детстве по ГОСТУ. Размягченное сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром взбить до однородности. Взбить яйцо, разделить яичную массу ровно пополам, одну половину добавить в масло вместе с молоком, взбить смесь до состояния крема, всыпать соду и разрыхлитель, перемешать. Всыпать в получившуюся кремовую массу муку, замесить нелипкое гладкое тесто. Раскатать тесто на припудренной мукой рабочей поверхности в пласт не более 1см толщиной (лучше – 6-7мм). При помощи стакана или формочки вырезать из теста кружки диаметром 7-10см, выложить их на застеленный пергаментом противень. Обрезки теста снова скатать в шар, раскатать в пласт и вырезать коржики – проделывать так, пока не кончится тесто. Обмазать коржики оставшимся взбитым яйцом, отложенным ранее, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 10-12мин до легкого зарумянивания, остудить на решетке.

Тематические подборки

ВыпечкаКоржики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта