
Молочные коржики
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
🍥🍪🍼
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,16 г
Жиры 11,07 г
Углеводы 60,81 г
367
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
400 г

Сахар-песок
200 г

Сливочное масло
100 г

Яйцо куриное
1 шт.

Молоко коровье
80 мл

Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.Добавить яйцо,молоко,разрыхлитель.Перемешать.Добавить муку и замесить эластичное тесто.Раскатать тесто в пласт толщиной 7-10мм.Формой вырезать коржики.Противень застелить пергаментной бумагой.Духовку нагреть до 180гр.Переложить коржики на противень.Печь 15минут до слегка зарумянившихся краев.Главное,не передержать коржики в духовке,иначе они превратятся в обычное печенье.