Любовь 🦋
четверг, 10.43
Молочные коржики

Молочные коржики

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкусные, нежные коржики, которые тают во рту.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,62 г
Жиры 10,91 г
Углеводы 62,81 г
371
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Міша КалинчукСветлана ГросуЮлия ЭрнстOlka Savchuk и 2 нравится
51 добавил себе
57
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Все продукты комнатной температуры!
Взять молоко, добавить сахар, семена одного стручка ванили (по желанию) и сварить сироп. Для этого надо просто при помешивании довести смесь до кипения и чуть поварить. Этот сироп охладить до комнатной температуры и влить в размягченное масло, добавить яйцо.
Шаг 2
Энергично помешать лопаткой или миксером, пока смесь не станет почти однородной (совсем однородной она не станет никогда, потому что в таком кол-ве жидкости масло будет всегда отсекаться). Добавить муку, просеянную с четвертью чайной ложки соды. Быстро замесить тесто.
Шаг 3
Раскатать тесто (оно мягкое и очень приятное в обработке) до толщины 6-7 мм и круглой выемкой с зубчиками вырезать коржики, перекладывая на пекарскую бумагу. Смешайте 1 желток с одной чайной ложкой теплой воды и смазать коржики. Выпекать при 210С 12 минут.

Готовые коржики еще горячими можно присыпать сахарной пудрой!

Тематические подборки

ВыпечкаКоржики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта