No avatar
вторник, 16.52
Молочные коржики

Молочные коржики

Порций12
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Печенье (очень простое и очень вкусное)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 11,71 г
Углеводы 58,13 г
363
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
9 добавили себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Молочные коржики - Шаг 1
Нагреваем в сотейнике молоко с сахаром, все время помешивая (не кипятим). Как только сахар растворится, снимаем с огня.
Шаг 2
Молочные коржики - Шаг 2
Добавляем масло в сотейник с молоком. Перемешиваем и даём ему растаять полностью. Оставляем смесь остынуть.
Шаг 3
Молочные коржики - Шаг 3
Взбиваем отдельно 1 яйцо. Половину откладываем для смазывания коржиков. Вливаем остывшую смесь молоко-сахар-масло, перемешиваем. Всыпаем муку с содой и разрыхлителем. Тщательно перемешиваем. Месим тесто до однородного состояния. Раскатываем около 1 см толщиной. Вырезаем коржики любимой формы. Выкладываем на противень с пекарской бумагой (или смазать слегка растительным маслом).
Шаг 4
Молочные коржики - Шаг 4
Смазываем яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200гр духовку на 10-15 минут.

Тематические подборки

ВыпечкаКоржики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта