
Молочные коржики
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье (очень простое и очень вкусное)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 11,71 г
Углеводы 58,13 г
363
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагреваем в сотейнике молоко с сахаром, все время помешивая (не кипятим). Как только сахар растворится, снимаем с огня.
Шаг 2

Добавляем масло в сотейник с молоком. Перемешиваем и даём ему растаять полностью. Оставляем смесь остынуть.
Шаг 3

Взбиваем отдельно 1 яйцо. Половину откладываем для смазывания коржиков. Вливаем остывшую смесь молоко-сахар-масло, перемешиваем. Всыпаем муку с содой и разрыхлителем. Тщательно перемешиваем. Месим тесто до однородного состояния. Раскатываем около 1 см толщиной. Вырезаем коржики любимой формы. Выкладываем на противень с пекарской бумагой (или смазать слегка растительным маслом).
Шаг 4

Смазываем яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200гр духовку на 10-15 минут.