Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простой, но потрясающий пудинг с яркой кислинкой крыжовника, играющей на контрасте с основой.
Расчет продуктов на форму 20 см. Мука подразумевается самоподнимающаяся.
Больше национальных рецептов в моем блоге: vinegrette.ru
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Начинаем с топпинга. Размягченное масло размазываем по дну форму, равномерно посыпаем сахаром, выкладываем слоем крыжовник.
Для теста взбиваем размягченное масло с коричневым сахаром до пышности и почти добела.
По одному вводим яйца, продолжая взбивать.
Отдельно смешиваем муку с солью, просеиваем в масляно-яичную смесь и перемешиваем силиконовым скребком.
Выкладываем тесто на крыжовник, разравниваем
Запекаем при 180 градусах 15-20 минут. Пудинг должен зарумяниться, а зубочистка — выходить чистой.
Горячий пудинг сразу переворачиваем на сервировочное блюдо и подаем со взбитыми сливками.