Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
печенье к Новому Году*)
388
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Духовку разогреть до 180°С. Перемешать муку с разрыхлителем, очищенным и мелко натертым имбирем, измельченной в ступке гвоздикой и корицей.
Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать.
Вырезать из теста «человечка» (или той формы, которая вам нравится).
Присыпать сахаром .
Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
Глазурь:
Белок – 1 шт
Сок лимона - ½ чайной ложки
Сахарная пудра -1,75 стакана
Все ингредиенты для глазури взбейте миксером до воздушных пиков.
Выложите эту массу в кондитерский мешок и нанесите глазурь на остывшее печенья, полностью заполняя поверхность печенья или проходя лишь по контуру.