Порций | 17 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Устраивая очередное чаепитие, приготовим дважды творожное печенье. По рецепту творог входит в состав и теста, и начинки. Толика какао окрашивает мучную оболочку и оставляет легкую шоколадную ноту, но основной сливочный привкус и мягкая структура достигаются благодаря творогу.
315
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Потребуются мука, творог, сливочное масло, сахара, яйцо, какао, разрыхлитель, сахарная пудра.
Творожное тесто можно замесить вручную или, отправив компоненты в чашу комбайна. Отмеряем творог.
Следующим закладываем масло.
Вбиваем одно яйцо.
Всыпаем сахар, норму варьируют от 30 до 70 г.
Добавляем пшеничную муку.
По желанию — какао-порошок.
Бросаем порцию разрыхлителя.
Запускаем наш агрегат на пару минут. Собираем интредиенты в липкую массу.
Перекладываем на столешницу и, присыпая мукой, замешиваем пластичное тесто. 20 минут охлаждаем в морозильной камере.
Для начинки берем мелкозернистый творог.
Смешиваем с сахаром или сахарной пудрой.
Холодное тесто раскатываем толщиной около 4 мм, вырезаем круги диаметром 9-10 см.
Раскладываем сладкий творог.
Прячем начинку, формируем заготовки по типу вареников/полумесяца.
Переносим на противень с промасленным пергаментом — выпекаем творожное печенье в раскаленной духовке около получаса при температуре 180 градусов.
Остудив, домашнее печенье из творога посыпаем просеянной сахарной пудрой.
Подаем вкусное творожное печенье к чаю, а также вприкуску с молоком и другими напитками. Приятного аппетита!