Patee. Рецепты
понедельник, 08.09
Творожное печенье

Творожное печенье

Порций17
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Устраивая очередное чаепитие, приготовим дважды творожное печенье. По рецепту творог входит в состав и теста, и начинки. Толика какао окрашивает мучную оболочку и оставляет легкую шоколадную ноту, но основной сливочный привкус и мягкая структура достигаются благодаря творогу.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,99 г
Жиры 13,12 г
Углеводы 43,05 г
315
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевAyjemal TekayevaСЕМЁН СЕМЁНОВИЧВлад Аладин и 40 нравится
196 добавили себе
240
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
7 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
20 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
20 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожное печенье - Шаг 1

Потребуются мука, творог, сливочное масло, сахара, яйцо, какао, разрыхлитель, сахарная пудра.

Шаг 2
Творожное печенье - Шаг 2
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
100 г

Творожное тесто можно замесить вручную или, отправив компоненты в чашу комбайна. Отмеряем творог.

Шаг 3
Творожное печенье - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г

Следующим закладываем масло.

Шаг 4
Творожное печенье - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем одно яйцо.

Шаг 5
Творожное печенье - Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г

Всыпаем сахар, норму варьируют от 30 до 70 г.

Шаг 6
Творожное печенье - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г

Добавляем пшеничную муку.

Шаг 7
Творожное печенье - Шаг 7
Какао
Какао
20 г

По желанию — какао-порошок.

Шаг 8
Творожное печенье - Шаг 8
Разрыхлитель
Разрыхлитель
7 г

Бросаем порцию разрыхлителя.

Шаг 9
Творожное печенье - Шаг 9

Запускаем наш агрегат на пару минут. Собираем интредиенты в липкую массу.

Шаг 10
Творожное печенье - Шаг 10

Перекладываем на столешницу и, присыпая мукой, замешиваем пластичное тесто. 20 минут охлаждаем в морозильной камере.

Шаг 11
Творожное печенье - Шаг 11
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
100 г

Для начинки берем мелкозернистый творог.

Шаг 12
Творожное печенье - Шаг 12
Сахар-песок
Сахар-песок
30 г

Смешиваем с сахаром или сахарной пудрой.

Шаг 13
Творожное печенье - Шаг 13

Холодное тесто раскатываем толщиной около 4 мм, вырезаем круги диаметром 9-10 см.

Шаг 14
Творожное печенье - Шаг 14

Раскладываем сладкий творог.

Шаг 15
Творожное печенье - Шаг 15

Прячем начинку, формируем заготовки по типу вареников/полумесяца.

Шаг 16
Творожное печенье - Шаг 16

Переносим на противень с промасленным пергаментом — выпекаем творожное печенье в раскаленной духовке около получаса при температуре 180 градусов.

Шаг 17
Творожное печенье - Шаг 17
Сахарная пудра
Сахарная пудра
20 г

Остудив, домашнее печенье из творога посыпаем просеянной сахарной пудрой.

Шаг 18
Творожное печенье - Шаг 18

Подаем вкусное творожное печенье к чаю, а также вприкуску с молоком и другими напитками. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта