
Творожно-яблочные пончики.
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Любителям сладких пончиков предлагаю в кулинарный блокнот рецепт необычных яблочных пончиков ...
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,82 г
Жиры 5,78 г
Углеводы 35,96 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
156
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сметана
100 г

Кефир
100 г

Творог
100 г

Яйцо куриное
1 шт.

Яблоко
1 шт.

Мука пшеничная
350 г

Сахар-песок
3 ст. л.

Разрыхлитель
2 ч. л.

Ром
2 ст. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Соль
п/в

Корица
1 щеп.

Цедра лимона
0,5 ч. л.

Сахарная пудра
п/в
Яблоко(большое) очистить и потереть на терке. В миску творог,сметану,кефир и хорошо перемешать. Туда же все остальное,кроме муки и разрыхлителя и перемешиваем.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к остальной массе. Получится липкое,не особо густое тесто. Я перемешивала все вилкой.
Разогреть большое количество масла в сковороде или сотейнике и с помощью 2 чайных ложек выкладывать маленькие пончики(~3 см диаметром). Жарить на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны
Выкладывать на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к остальной массе. Получится липкое,не особо густое тесто. Я перемешивала все вилкой.
Разогреть большое количество масла в сковороде или сотейнике и с помощью 2 чайных ложек выкладывать маленькие пончики(~3 см диаметром). Жарить на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны
Выкладывать на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!