Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Фритюрница |
Творожные пончики
362
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 250 г |
Творог | 400 г |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 20 г |
Сахар-песок | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разрыхлитель | 20 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Творог | 400 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Подсолнечное масло | 250 г |
Приготовление:
Смешать творог, яйца, сахар, соду. Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, чуть липнущее к рукам. Сформировать бублики.
Можно раскатать и вырезать формочками. Можно отщипнуть кусочки теста, раскатать между ладонями “колбаску” и слепить края.
В казанке нагреваем растительное масло. В горячее масло аккуратно выкладываем творожные пончики.
Внимание! Бублики сильно увеличиваются в размерах. Поджариваем творожные пончики с двух сторон до золотистого цвета. Миску застилаем салфеткой, аккуратно достаем готовые творожные пончики вилкой.