Алина Боджолян
среда, 21.54
Хлеб из сладкого картофеля с апельсиновым маслом

Хлеб из сладкого картофеля с апельсиновым маслом

Порций8
Время2 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мини-буханки из дрожжевого теста с пюре из сладкого картофеля, корицей и мускатным орехом. Взбейте сливочное масло с медом, апельсиновой цедрой и корицей и подавайте с буханками.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,38 г
Жиры 8,81 г
Углеводы 36,21 г
239
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
3 добавили себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3,5 ст.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
4 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Соль
Соль
0,7 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
240 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
2,2 ч. л.
Корица
Корица
0,7 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода
240 мл
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
2,2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Картофель
Картофель
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г

Налить в миску миксера теплую воду. Добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Перемешать и дать постоять около 5 минут, чтобы дрожжи активировались. Добавить остальной сахар, картофельное пюре, яйцо и растопленное масло, взбить.

Шаг 2
Соль
Соль
0,7 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3,5 ст.

Взбивая на низкой скорости миксера, понемногу добавить соль, корицу, мускатный орех и муку. Когда тесто начнет отставать от стенок миски и не будет прилипать к рукам, месить, прибавляя скорость до средней, а потом до максимальной, 5-6 минут (или месить руками).

Шаг 3

Положить тесто в миску, смазанную маслом и покатать по дну и стенкам, чтобы также покрылось маслом. Затянуть пищевой пленкой или накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы поднялось.

Шаг 4

Снять пищевую пленку, обмять тесто и разделить на 8 частей.

Шаг 5

Придать тесту форму полена и положить в формы для выпечки мини-буханок, смазанные маслом. Прикрыть тесто пленкой и дать постоять около 1 часа, чтобы еще немного поднялось.

Шаг 6

Разогреть духовку до 175С. Выпекать около 20 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Отложить хлеб в сторону, чтобы остыл.

Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло
90 г
Мёд
Мёд
4 ст. л.
Корица
Корица
0,2 ч. л.
Апельсин
Апельсин
0,5 шт.

Масло:
Смешать размягченное масло с медом, цедрой апельсина и корицу, взбить до однородной массы.

Шаг 8

Подавать хлеб из сладкого картофеля с приготовленным маслом.

Шаг 9

Примечание:
Для этого рецепта нужна 1 сладкий картофель среднего размера. Запеките его в духовке и разомните в пюре.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта