Валерия Владимировна
среда, 18.49
Домашнее печенье Орео

Домашнее печенье Орео

Порций30
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,15 г
Жиры 23,61 г
Углеводы 53,95 г
427
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алена МайороваГалина Смирноваღღღ Alenushka ღღღИнна Гришина и 9 нравится
106 добавили себе
119
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
220 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
180 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,4 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
350 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль
п/в
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
180 г
Какао
Какао
50 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,4 ч. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
350 г
Сливочное масло
Сливочное масло
220 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
100 мл
Ваниль
Ваниль
п/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
  1. Муку и какао просеять,смешать с содой и разрыхлителем. Масло (80г)взбивать,постепенно добавлять пудру(200г) и взбивать. Масса должна стать светлее и пышнее. Добавить яйцо,взбить и добавлять муку. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. Разделить на 3-4 части и убрать в холодильник минут на 20.
  2. Разогреть духовку до 180 гр.Раскатать часть теста,вырезать кружочки и перенести на противень(лучше застелить пекарской бумагой). Выпекать минут 10.
  3. С начинкой мне пришлось помучаться. Во всех рецептах её делают из масла,но сахарная пудры очень проблемно в нем растворяется. Проблему решила,добавив к маслу сливок.
  4. Итак масло (80г) взбиваем,пока оно не станет светлее.
  5. Добавляем сахарную пудру(150г) и постоянно взбиваем.
  6. Сливки лучше нагреть до 40 гр. И потихоньку добавлять к маслу и взбиваем.
  7. Итак минут через 8 получилась воздушная масса без частичек сахарной пудры. Если что,можно добавить ещё сливок.
  8. В следующий раз я попробую растворить сахарную пудру в сливках и добавлять к маслу. Так будет легче. В конце добавить ваниль(по желанию) .
  9. Соединить половинки печенья кремом.Я сделала это с помощью кондитерского мешка. Печенье лучше хранить в холодильнике,так крем застынет и всё будет ок))

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта