Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сливовый крамбл - невероятно вкусный, нежный и совершенно простой в приготовлении десерт из фруктов или ягод с хрустящей корочкой сверху. Сливовый крамбл с миндалем и овсяными хлопьями десерт на тот случай когда ваш дом нежданно посетили гости, но так же его можно совершенно быстро приготовить и для семейных посиделок или когда хочется чего-то вкусненького. Крамбл это по сути пирог с песочной крошкой из муки, сливочного масла и сахара, которой посыпают фрукты или ягоды и запекают в духовке. Обычно готовый крамбл из слив накладывают в пиалки или вазочки ложкой, дополняют взбитыми сливками или шариком мороженого, но так же очень удобно крамбл приготовить в порционных формочках. Питательный, сытный и очень вкусный десерт для всей семьи. Готовьте с удовольствием.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления сливового крамбла нам понадобиться: спелые сливы, мука, сахар, сливочное масло, миндаль и овсяные хлопья.
Нужно взять очень мягкое сливочное масло, выложить его в глубокую емкость.
К сливочному маслу добавить сахар.
К сливочному маслу и сахару просеять пшеничную муку.
Туда же добавить плющеные овсяные хлопья.
Все ингредиенты растереть руками в крошку. По надобности можно добавить еще чуток муки.
Миндаль порубить ножом на крупные кусочки и добавить в овсяную крошку.
Сливы нужно брать спелые и сочные, промыть их под проточной водой, обсушить и разрезать пополам, вынуть косточку.
Затем нарезать сливы на произвольные кусочки, я порезала дольками.
В порционные формочки на половину формы выложить нарезанные сливы.
Затем на сливы посыпать подготовленную овсяную крошку. Выпекать в разогретой духовке при 180 С, 15-20 минут до румяной корочки.
Готовый крамбл достать из духовки, остудить.
Сливовый крамбл с миндалем и овсяными хлопьями готов!
Очень вкусно, сочно и нежно. Приятного аппетита!