
МАФФИНЫ С КЛУБНИКОЙ
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень мягкие и сочные! Детям очень понравились!
268
КИЛОКАЛОРИЙ
|










Подготовить основные продукты: муку, сахар, масло сливочное, молоко, яйца, свежую клубнику.

Масло подтопить, добавить половину нормы сахара, щепотку соли. Перемешать.

По одному вбить яйца.

Добавить оставшуюся часть сахара и ванильный сахар, перемешать. Влить молоко.

Муку соединить с разрыхлителем, просеять в миску с тестом, перемешать до получения однородной массы.

Формы для приготовления маффинов смазать маслом (если металлические), а можно и вложить бумажные формочки. Наполнить тестом на 2/3.

Ягоды клубники промыть, удалить чашелистики. Крупные ягоды нарезать половинками или четвертинками. Выложить клубнику поверх теста, можно слегка «утопить» ягоды.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С в течение 30 минут. Вынуть и остудить.