Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень мягкие и сочные! Детям очень понравились!
268
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 120 мл |
Мука пшеничная | 220 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 1 щеп. |
Клубника | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Клубника | 200 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Молоко коровье | 120 мл | |
Мука пшеничная | 220 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 180 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Подготовить основные продукты: муку, сахар, масло сливочное, молоко, яйца, свежую клубнику.
Масло подтопить, добавить половину нормы сахара, щепотку соли. Перемешать.
По одному вбить яйца.
Добавить оставшуюся часть сахара и ванильный сахар, перемешать. Влить молоко.
Муку соединить с разрыхлителем, просеять в миску с тестом, перемешать до получения однородной массы.
Формы для приготовления маффинов смазать маслом (если металлические), а можно и вложить бумажные формочки. Наполнить тестом на 2/3.
Ягоды клубники промыть, удалить чашелистики. Крупные ягоды нарезать половинками или четвертинками. Выложить клубнику поверх теста, можно слегка «утопить» ягоды.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С в течение 30 минут. Вынуть и остудить.