
Кексы с сыром и колбасой на кефире.
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Чудный,легкий,быстрый завтрак.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,04 г
Жиры 11,94 г
Углеводы 24,65 г
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
81
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
120 г

Кефир
100 мл

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
1 щеп.

Колбаса вареная
50 г

Сыр твердый
80 г

Разрыхлитель
1 ч. л.
Из этого количества теста получается примерно 8 кексов в зависимости от размера форм.
Способ приготовления:
Колбасу и сыр нарезала кубиками. Колбаса была вареная и полукопченая.Можно просто один из видов.
В миску разбила яйцо, посолила
и взбила вилкой. Влила кефир предварительно нагрев его до горячего состояния.Можно не греть,но мне так больше нравится тесто получается пышнее.
Еще раз взбила.
В кефирно-яичную смесь всыпала муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешала добавила нарезанные сыр и колбасу.
Для пикантности можно добавить нарезанный болгарский перец ( можно по желанию добавлять различные ингридиенты: горошек, грибы, лук зеленый, кукурузу).
Смешала и ложкой выложила в формочки.
Отправила в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.
Тесто получилось дырчатое, как заварное, ну очень вкусно.
Способ приготовления:
Колбасу и сыр нарезала кубиками. Колбаса была вареная и полукопченая.Можно просто один из видов.
В миску разбила яйцо, посолила
и взбила вилкой. Влила кефир предварительно нагрев его до горячего состояния.Можно не греть,но мне так больше нравится тесто получается пышнее.
Еще раз взбила.
В кефирно-яичную смесь всыпала муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешала добавила нарезанные сыр и колбасу.
Для пикантности можно добавить нарезанный болгарский перец ( можно по желанию добавлять различные ингридиенты: горошек, грибы, лук зеленый, кукурузу).
Смешала и ложкой выложила в формочки.
Отправила в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.
Тесто получилось дырчатое, как заварное, ну очень вкусно.