
Лепёшки
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Обычные лепёшки из дрожжевого теста. Можно сделать пирожки с любой начинкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,48 г
Жиры 4,15 г
Углеводы 52,65 г
286
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
0,5 г

Сахар-песок
2 ст. л.

Молоко коровье
400 мл

Подсолнечное масло
п/в

Дрожжи
20 г

Сливочное масло
3 ст. л.

Мука пшеничная
1 кг
Молоко разогреваем в микроволновке в т/ч 2 минут, добавляем в тёплое молоко дрожжи,соль и сахар. Хорошенько вручную перемешиваем венчиком. Теперь накрываем все либо плёнкой,либо крышкой на 15 минут.
Шаг 2
Тут же в микроволновку ставим сливочное масло в чашечке На 30 сек. Даём 15 мин,чтоб остыло
Шаг 3
Берём дрожжи с молоком,оно у нас покрылось пенкой и чуть шипит. Добавляем туда один стакан(200гр) муки и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем остывшее масло,перемешиваем. Берём яйцо,взбиваем венчиком,я ещё туда добавляю ванилина) но это просто по моему желанию. И все хорошо мешаем. Теперь добавляем оставшуюся муку,и месим все руками. Я смазываю их маслом,чтоб сильно не липло к рукам. Тесто снова в чашу,накрываем полотенцем и крышкой. В тёплое место. Я лично делаю в двух кастрюлях. В ту которая побольше заливаю кипяток,а в другую ложу тесто и накрываю,ставлю её внутрь другой. Таймер на 1 час. Тесто готово. Хорошенько мнем,чтоб вышел кислород. Раскатываем.Не сильно тонко. Жарим. Жаренные ложу на салфетки,чтоб впитали масло.