Молоко разогреваем в микроволновке в т/ч 2 минут, добавляем в тёплое молоко дрожжи,соль и сахар. Хорошенько вручную перемешиваем венчиком. Теперь накрываем все либо плёнкой,либо крышкой на 15 минут.
Шаг 2
Тут же в микроволновку ставим сливочное масло в чашечке На 30 сек. Даём 15 мин,чтоб остыло
Шаг 3
Берём дрожжи с молоком,оно у нас покрылось пенкой и чуть шипит. Добавляем туда один стакан(200гр) муки и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем остывшее масло,перемешиваем. Берём яйцо,взбиваем венчиком,я ещё туда добавляю ванилина) но это просто по моему желанию. И все хорошо мешаем. Теперь добавляем оставшуюся муку,и месим все руками. Я смазываю их маслом,чтоб сильно не липло к рукам. Тесто снова в чашу,накрываем полотенцем и крышкой. В тёплое место. Я лично делаю в двух кастрюлях. В ту которая побольше заливаю кипяток,а в другую ложу тесто и накрываю,ставлю её внутрь другой. Таймер на 1 час. Тесто готово. Хорошенько мнем,чтоб вышел кислород. Раскатываем.Не сильно тонко. Жарим. Жаренные ложу на салфетки,чтоб впитали масло.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.