
Makovec/ Маковец
Порций | 16 |
Время | 1 час |
Кухня | Чешская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
ОЧЕНЬ. МАКОВЫЙ. КЕКС! Кроме шуток!
Расчет идет на 2 кекса.
Больше рецептов в блоге автора: vinegrette.ru
291
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Готовим все ингредиенты

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышности.

Вводим по одному яйца, не прекращая взбивать.

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и мак и вводим в яично-масляную смесь, продолжая взбивать. Получится очень густое тесто.

Вливаем слегка подогретое молоко и вымешиваем до однородности. Теперь тесто станет жидким, как блинное.

Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Даем кексу остыть в форме, затем вынимаем и подаем к чаю.