Ирина Силивончик
вторник, 10.21
Makovec/ Маковец

Makovec/ Маковец

Порций16
Время1 час
КухняЧешская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

ОЧЕНЬ. МАКОВЫЙ. КЕКС! Кроме шуток!
Расчет идет на 2 кекса.

Больше рецептов в блоге автора: vinegrette.ru

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,26 г
Жиры 13,37 г
Углеводы 37,08 г
291
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ИскритскаяAlexandra ChalayaЕвгения Сухорукова и 1 нравится
41 добавил себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Makovec/ Маковец - Шаг 1

Готовим все ингредиенты

Шаг 2
Makovec/ Маковец - Шаг 2

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышности.

Шаг 3
Makovec/ Маковец - Шаг 3

Вводим по одному яйца, не прекращая взбивать.

Шаг 4
Makovec/ Маковец - Шаг 4

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и мак и вводим в яично-масляную смесь, продолжая взбивать. Получится очень густое тесто.

Шаг 5
Makovec/ Маковец - Шаг 5

Вливаем слегка подогретое молоко и вымешиваем до однородности. Теперь тесто станет жидким, как блинное.

Шаг 6
Makovec/ Маковец - Шаг 6

Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Шаг 7
Makovec/ Маковец - Шаг 7

Даем кексу остыть в форме, затем вынимаем и подаем к чаю.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта