Алина Боджолян
пятница, 15.06
Заварные шоколадные маффины

Заварные шоколадные маффины

Порций8
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым мороженым.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,99 г
Жиры 19,27 г
Углеводы 41,77 г
349
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна СудаковаSauri Nitto и 4 нравится
41 добавил себе
47
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
75 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
75 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
35 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
125 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
125 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
125 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
225 мл
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Смазать чашечки формы для выпечки маффинов маслом и отложить в сторону.

Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Какао
Какао
3 ст. л.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
35 г

Смешать в кастрюле сахар, какао и крахмал.

Шаг 3
Вода
Вода
225 мл

Добавить воду, перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снять с огня.

Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
125 г
Сливочное масло
Сливочное масло
75 г

Добавить шоколад и нарезанное кубиками масло и перемешать, чтобы шоколад и масло растопились, и смесь стала однородной.

Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
75 мл

Добавить растительное масло, перемешать.

Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
125 г

По одному добавить яйца, тщательно перемешивая. Добавить сахарную пудру.

Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная
125 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2,5 ч. л.

Добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.

Шаг 8

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 9

Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 10

Достать из духовки, охладить и выложить из формы на блюдо.

Шаг 11
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в

Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаМаффины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта