Порций | 8 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым мороженым.
349
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 180С. Смазать чашечки формы для выпечки маффинов маслом и отложить в сторону.
Смешать в кастрюле сахар, какао и крахмал.
Добавить воду, перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снять с огня.
Добавить шоколад и нарезанное кубиками масло и перемешать, чтобы шоколад и масло растопились, и смесь стала однородной.
Добавить растительное масло, перемешать.
По одному добавить яйца, тщательно перемешивая. Добавить сахарную пудру.
Добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки, охладить и выложить из формы на блюдо.
Посыпать сахарной пудрой и подавать.