
Шоколадные маффины
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы, которые получаются ВСЕГДА! А от шоколадного запаха по всей кухне будете в восторге
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,93 г
Жиры 18,83 г
Углеводы 43,78 г
357
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
199
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Масло растопить на медленном огне. Не снимая с огня добавлять следующие ингредиенты
Шаг 2

Добавить 5 столовых ложек какао, перемешать, чтобы не было комочков
Шаг 3

150 грамм= неполный стакан. Помешать, чтобы сахар растворился
Шаг 4

Добавить примерно пол стакана молока, перемешать и снять с огня. Дать смеси остыть
Шаг 5

Когда остынет, вбить два яйца, хорошо перемешать
Шаг 6

Добавить стакан муки и пакетик разрыхлителя( или две чайные ложки). Перемешать
Шаг 7

Наполнить формы на 2/3. У меня бумажные, но можно взять любые. Поставить в духовку на 200 градусов на 25 минут
Шаг 8

Из данного количества ингредиентов получается 11-12 маффинов