Patee. Рецепты
пятница, 16.54
Яблочные маффины с овсяным штрейзелем

Яблочные маффины с овсяным штрейзелем

Порций12
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Маффины - давно всем известная миниатюрная выпечка. Нежные, воздушные и очень вкусные яблочные маффины на основе творожного теста со свежим яблоком и сверху посыпанные овсяным штрейзелем, что дает маффину особую корочку. Это и вкусное дополнение к чаю и сытный перекус и плотный завтрак. Секрет прост это чтобы сливочное масло, яйца и творог были комнатной температуры, тогда они хорошо соединятся и дополнят друг друга. Обязательно приготовьте такие яблочные маффины с овсяным штрейзелем, вы не потратите много драгоценного времени, зато порадуете всех близких. Готовьте с удовольствием.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г
Жиры 12,9 г
Углеводы 31,69 г
257
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВасильеваНадежда МачнёваNicole ToderВика Мешкова и 23 нравится
121 добавил себе
148
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 1

Для приготовления яблочных маффинов с овсяным штрейзелем нам понадобиться: сливочное масло, сахар, творог, яйца, ванилин, мука, разрыхлитель, корица, яблоки и плющеные овсяные хлопья.

Шаг 2
Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 2

В блендере протереть творог, можно протереть и через сито. Он должен быть комнатной температуры и лучше брать сухой творог.

Шаг 3
Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 3

В большую емкость выложить очень мягкое сливочное масло.

Шаг 4
Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 4

К сливочному маслу добавить ванилин и слегка взбить.

Шаг 5
Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 5

Тужа же к сливочному маслу всыпать сахар, взбить миксером.

Шаг 6
Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 6

Протертый творог всыпать к масляной массе. Взбить миксером до однородной консистенции.

Шаг 7
Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 7

Теперь по одному вводить яйца. После каждого введенного яйца массу нужно взбивать миксером. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.

Шаг 8
Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 8

Вымыть, очистить и нарезать небольшим кубиком яблоко, всыпать в наше тесто.

Шаг 9
Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 9

Далее, в несколько приемов просеять муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой, так как тесто очень нежное.

Шаг 10
Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 10

Приготовим штрейзель, для этого отдельно просейте чуток муки.

Шаг 11
Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 11

К муке добавить 1 ч. л. молотой корицы.

Шаг 12
Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 12

И туда же добавить плющеные овсяные хлопья. Мыть их не нужно.

Шаг 13
Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 13

В завершении в наш штрейзель добавить сливочное масло и хорошо растереть руками в крошку.

Шаг 14
Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 14

Взять бумажные формочки, вложить их в форму для выпечки кексов и наполнить их на 2,3 объема, так как они поднимутся.

Шаг 15
Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 15

Затем на тесто выложить штрейзель, разровнять. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.

Шаг 16
Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 16

Готовность проверять зубочисткой. Готовые маффины остудить на решетке.

Шаг 17
Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 17

Наши нежные яблочные маффины с овсяным штрейзелем готовы. Приятного чаепития!

Тематические подборки

ВыпечкаМаффины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта