![Яблочные маффины с овсяным штрейзелем](https://www.patee.ru/r/x6/0f/65/c6/640m.jpg)
Яблочные маффины с овсяным штрейзелем
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Маффины - давно всем известная миниатюрная выпечка. Нежные, воздушные и очень вкусные яблочные маффины на основе творожного теста со свежим яблоком и сверху посыпанные овсяным штрейзелем, что дает маффину особую корочку. Это и вкусное дополнение к чаю и сытный перекус и плотный завтрак. Секрет прост это чтобы сливочное масло, яйца и творог были комнатной температуры, тогда они хорошо соединятся и дополнят друг друга. Обязательно приготовьте такие яблочные маффины с овсяным штрейзелем, вы не потратите много драгоценного времени, зато порадуете всех близких. Готовьте с удовольствием.
257
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/65/c7/640x.jpg")
Для приготовления яблочных маффинов с овсяным штрейзелем нам понадобиться: сливочное масло, сахар, творог, яйца, ванилин, мука, разрыхлитель, корица, яблоки и плющеные овсяные хлопья.
![Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/65/c8/640x.jpg")
В блендере протереть творог, можно протереть и через сито. Он должен быть комнатной температуры и лучше брать сухой творог.
![Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/65/c9/640x.jpg")
В большую емкость выложить очень мягкое сливочное масло.
![Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/65/ca/640x.jpg")
К сливочному маслу добавить ванилин и слегка взбить.
![Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/65/cb/640x.jpg")
Тужа же к сливочному маслу всыпать сахар, взбить миксером.
![Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/65/cc/640x.jpg")
Протертый творог всыпать к масляной массе. Взбить миксером до однородной консистенции.
![Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/65/cd/640x.jpg")
Теперь по одному вводить яйца. После каждого введенного яйца массу нужно взбивать миксером. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.
![Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/65/ce/640x.jpg")
Вымыть, очистить и нарезать небольшим кубиком яблоко, всыпать в наше тесто.
![Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/65/cf/640x.jpg")
Далее, в несколько приемов просеять муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой, так как тесто очень нежное.
![Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/65/d0/640x.jpg")
Приготовим штрейзель, для этого отдельно просейте чуток муки.
![Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/65/d1/640x.jpg")
К муке добавить 1 ч. л. молотой корицы.
![Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/65/d2/640x.jpg")
И туда же добавить плющеные овсяные хлопья. Мыть их не нужно.
![Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/65/d3/640x.jpg")
В завершении в наш штрейзель добавить сливочное масло и хорошо растереть руками в крошку.
![Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/65/d4/640x.jpg")
Взять бумажные формочки, вложить их в форму для выпечки кексов и наполнить их на 2,3 объема, так как они поднимутся.
![Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/65/d5/640x.jpg")
Затем на тесто выложить штрейзель, разровнять. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.
![Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/65/d6/640x.jpg")
Готовность проверять зубочисткой. Готовые маффины остудить на решетке.
![Яблочные маффины с овсяным штрейзелем - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/65/d7/640x.jpg")
Наши нежные яблочные маффины с овсяным штрейзелем готовы. Приятного чаепития!