Замесить тесто : 2 желтка ; 1 ч.л.соды; 1 пачка мягкого маргарина ( или масло сливочное) ; 0,5стакана сахара; 1 стакан кефира. Из этого количества ингредиентов замесите не крутое тесто , разделите на 4-5 частей в зависимости от размеров формы . 👆🏻 чем тесто тоньше раскатывать , тем вкуснее будет пахлава 👆🏻.
Начинка : 4стакана молотых обжаренных грецких орех ( можно смесь орехов) ; 2 стакана сахара взбить с 2 белками ; все перемешать с орехами, и добавить 2 ст.л.меда. Форму смазать маслом и положить первый корж, ( проколите вилкой) на него начинку , и так все остальные слои . Разрезать на порционные ромбики , на каждый ромбик положить половинку орешка( можно и без него) смазать все взбитым яйцом! Выпивать все до красивой румяной корочки , при 170 - 180 градусах. Пока пахлава выпивается сделаем сироп заливку .
0,5 стакана тёплой воды, 3 ст.л меда ( можно пропорции увеличить , по вкусу) все хорошо перемешать . Когда пахлава будет готова, достать её из духовки , и хорошо пропитать сиропом ( пока она горячая ) поливать в разрезы и сверху . Больше в духовку не ставить , а просто дать остыть . Приятного аппетита !!!!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.