Алина Боджолян
суббота, 00.48
Постное печенье

Постное печенье

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Постное печенье - без яиц и молока, на растительном масле.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 14 г
Углеводы 60,84 г
385
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Любовь КудряшоваДарья ДарьяAlevtina MatsanЯна Андреева и 4 нравится
78 добавили себе
86
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
150 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
150 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст.

Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель и крахмал.

Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
150 мл

Добавить масло и тщательно перемешать.

Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Вода
Вода
150 мл

Смешать в другой миске сахар, ванилин и соль, залить водой, перемешать, чтобы все растворилось, и добавить в мучную смесь.

Шаг 5

Замесить мягкое тесто.

Шаг 6

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать тесто в лепешку толщиной около 1 см.

Шаг 7

Нарезать из теста печенье формочками или круглым стаканом и положить на лист для выпечки.

Шаг 8

Выпекать 12-15 минут.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта