
Постное печенье
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Постное печенье - без яиц и молока, на растительном масле.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 14 г
Углеводы 60,84 г
385
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
88
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180С.
Шаг 2
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель и крахмал.
Шаг 3
Добавить масло и тщательно перемешать.
Шаг 4
Смешать в другой миске сахар, ванилин и соль, залить водой, перемешать, чтобы все растворилось, и добавить в мучную смесь.
Шаг 5
Замесить мягкое тесто.
Шаг 6
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать тесто в лепешку толщиной около 1 см.
Шаг 7
Нарезать из теста печенье формочками или круглым стаканом и положить на лист для выпечки.
Шаг 8
Выпекать 12-15 минут.