Зоя Шунина
четверг, 20.34
Холодец из говядины, языка и курицы в формочках

Холодец из говядины, языка и курицы в формочках

Порций8
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

В Новый Год хочется украсить праздничный стол как можно красивее. Предлагаю приготовить вкусный холодец из говядины, языка и курицы и разлить его в небольшие формочки. Новогодний холодец можно подать индивидуально каждому гостю. На дно холодца выложите петрушку и красные ягоды калины, брусники или клюквы. Получится нарядный и праздничный холодец.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 3,32 г
Углеводы 0,48 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BЕвгения СкрябинаКсения КрохалеваSvitlana Kikteva и 17 нравится
125 добавили себе
146
5
Вам нужно
Мясо
Говяжья голень
Говяжья голень
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Птица
Куриная голень
Куриная голень
200 г
Куриное бедро
Куриное бедро
200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2,5 л
Специи, пряности, добавки
Желатин листовой
Желатин листовой
20 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Субпродукты
Язык свиной
Язык свиной
250 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Холодец из говядины, языка и курицы в формочках - Шаг 1

Для приготовления холодца на новый год из говядины, языка и курицы в формочках потребуются следующие ингредиенты: голень говяжья, язык свиной, голень и бедро курицы, лук репчатый, морковь, желатин, лавровый лист, соль, перец черный молотый, петрушка, яйцо, клюква.

Шаг 2
Холодец из говядины, языка и курицы в формочках - Шаг 2
Говяжья голень
Говяжья голень
500 г
Язык свиной
Язык свиной
250 г
Вода
Вода
2,5 л

Свиной язык и говяжью голень помыть, выложить в кастрюлю и залить водой.

Шаг 3
Холодец из говядины, языка и курицы в формочках - Шаг 3

Содержимое кастрюли довести до кипения.

Шаг 4
Холодец из говядины, языка и курицы в формочках - Шаг 4

Снять пену и варить свиной язык с говяжьей голенью 1,5 - 2 часа до мягкости.

Шаг 5
Холодец из говядины, языка и курицы в формочках - Шаг 5
Куриная голень
Куриная голень
200 г
Куриное бедро
Куриное бедро
200 г

Добавить куриную голень и бедро.

Шаг 6
Холодец из говядины, языка и курицы в формочках - Шаг 6
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Добавить лавровый лист, соль и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 7
Холодец из говядины, языка и курицы в формочках - Шаг 7
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.

Морковь и лук репчатый почистить и помыть. Выложить в кастрюлю с мясом.

Шаг 8
Холодец из говядины, языка и курицы в формочках - Шаг 8

Варить холодец еще 30-40 минут.

Шаг 9
Холодец из говядины, языка и курицы в формочках - Шаг 9
Желатин листовой
Желатин листовой
20 г

Желатин залить холодной водой. У меня был листовой. Достаточно 50 мл воды. Дать желатину набухнуть.

Шаг 10
Холодец из говядины, языка и курицы в формочках - Шаг 10

Свиной язык, говяжью голень, куриное бедро и голень достать из кастрюли. Еще горячий язык очистить от шкуры под струей холодной воды. Мясо отделить от костей и шкурки. Должна остаться одна мякоть.

Шаг 11
Холодец из говядины, языка и курицы в формочках - Шаг 11

Бульон процедить. Поставить кастрюлю на плиту, добавить набухший желатин и помешивая довести его до растворения в горячем бульоне. Не кипятить.

Шаг 12
Холодец из говядины, языка и курицы в формочках - Шаг 12

В формочку выложить клюкву(бруснику, калину) и петрушку.

Шаг 13
Холодец из говядины, языка и курицы в формочках - Шаг 13
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.

Яйца сварить вкрутую. Охладить и почистить. Отделить белки от желтков. Отварную морковь, белки, язык, мясо мелко нарезать и перемешать. Выложить в формочки на петрушку и клюкву.

Шаг 14
Холодец из говядины, языка и курицы в формочках - Шаг 14

Залить бульоном и поставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 15
Холодец из говядины, языка и курицы в формочках - Шаг 15

Когда холодец застынет, достать формочки из холодильника. Нижнюю часть формочки окунуть в горячую воду и перевернуть на тарелку.

Шаг 16
Холодец из говядины, языка и курицы в формочках - Шаг 16

Холодец на Новый год из свиного языка, говяжьей голени и курицы в формочках готов. Вкусное и нарядное блюдо. Приятного аппетита и веселых праздников!

Тематические подборки

ХолодцыХолодец из языкаХолодец из курицыХолодец из говядиныХолодец из свининыХолодец из мясаХолодец

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта