Вера Ингалычева
суббота, 18.34
Холодец из шеи индейки

Холодец из шеи индейки

Порций6
Время4 часа
КухняРусская кухня
КатегорияХолодцы
СпособКлассический
Оригинальный способ приготовить домашний холодец – из индюшиных шеек. Продукт дает много сочного мяса, что придает блюду особый вкус и питательность. Попробуйте для вашего обеденного стола.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,54 г
Жиры 5,61 г
Углеводы 0,18 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
Морковь
1 шт.
Птица
Индейка
Индейка
3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец душистый
Перец душистый
5 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Холодец из шеи индейки - Шаг 1
Индейка
Индейка
3 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Перец душистый
Перец душистый
5 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
5 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
Соль
п/в
Шеи моем и складываем в кастрюлю или чашу мультиварки. Итак, складываем шеи в емкость для варки студня и заливаем их водой. 3-4 шеи лучше всего ощущают себя в 900-1000 мл воды.
Закрываем крышкой и ставим вариться на маленький огонек. Если используем мультиварку, то включаем режим «тушение». После закипания, если варим в кастрюле, снимаем накипь. При варке в мультиварке выполнение этого действия не требуется. Для того, чтобы шеи как следует проварились и мясо легко соскочило с костей, достаточно варить 2 часа после закипания. Однако если мы хотим сделать нашу закуску как можно более полезной, варить надо часа 3-3.5. Только в этом случае костный бульон получится по-настоящему целебным.
За час по окончания варки кладем в бульон целые луковицу и морковку. На луковице можно оставить несколько лушпаек. Так холодец получится более золотистым. В этот же момент добавляем горошины перчиков и солим по вкусу. Можно также добавить кусочки корешков петрушки, сельдерея или пастернака. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ХолодцыХолодец

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта