Вера Ингалычева
суббота, 18.34
Холодец из шеи индейки

Холодец из шеи индейки

Порций6
Время4 часа
КухняРусская кухня
КатегорияХолодцы
СпособКлассический
Оригинальный способ приготовить домашний холодец – из индюшиных шеек. Продукт дает много сочного мяса, что придает блюду особый вкус и питательность. Попробуйте для вашего обеденного стола.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,54 г
Жиры 5,61 г
Углеводы 0,18 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
15 добавили себе
17
5
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 гол.
Морковь
Морковь 1 шт.
Птица
Индейка
Индейка 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый
Перец душистый 5 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Холодец из шеи индейки - Шаг 1
Индейка
Индейка3 шт.
Морковь
Морковь1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 гол.
Перец душистый
Перец душистый5 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком5 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Соль
Сольп/в
Шеи моем и складываем в кастрюлю или чашу мультиварки. Итак, складываем шеи в емкость для варки студня и заливаем их водой. 3-4 шеи лучше всего ощущают себя в 900-1000 мл воды.
Закрываем крышкой и ставим вариться на маленький огонек. Если используем мультиварку, то включаем режим «тушение». После закипания, если варим в кастрюле, снимаем накипь. При варке в мультиварке выполнение этого действия не требуется. Для того, чтобы шеи как следует проварились и мясо легко соскочило с костей, достаточно варить 2 часа после закипания. Однако если мы хотим сделать нашу закуску как можно более полезной, варить надо часа 3-3.5. Только в этом случае костный бульон получится по-настоящему целебным.
За час по окончания варки кладем в бульон целые луковицу и морковку. На луковице можно оставить несколько лушпаек. Так холодец получится более золотистым. В этот же момент добавляем горошины перчиков и солим по вкусу. Можно также добавить кусочки корешков петрушки, сельдерея или пастернака. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ХолодцыХолодец

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта