![Сырные шарики во фритюре 👍🏼](https://www.patee.ru/r/x6/1a/32/9d/640m.jpg)
Сырные шарики во фритюре 👍🏼
Порций | 9 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12.2 г
Жиры 47.65 г
Углеводы 8.3 г
507
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Сырные шарики во фритюре 👍🏼 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/32/9e/640x.jpg")
![Сыр твердый](https://www.patee.ru/r/x6/10/16/4c/128x128.jpg)
Сыр твердый
200 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
2 г
![Сухари панировочные](https://www.patee.ru/r/x6/05/e6/45/128x128.jpg)
Сухари панировочные
50 г
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
1 зуб.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
200 мл
😉
Шаг 2
![Сырные шарики во фритюре 👍🏼 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/32/9f/640x.jpg")
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3
![Сырные шарики во фритюре 👍🏼 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/32/a0/640x.jpg")
Выдавите зубчик чеснока через пресс, разбейте яйцо и перемешайте до однородной массы. Посолите по вкусу.
Шаг 4
![Сырные шарики во фритюре 👍🏼 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/32/a1/640x.jpg")
Добавьте 2-3 столовые ложки муки, зависимо от консистенции сырной массы, она должны быть достаточно густой, чтобы из неё легко можно было скатать шарики.
Шаг 5
![Сырные шарики во фритюре 👍🏼 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/32/a2/640x.jpg")
Из полученной сырной массы сформируйте шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 6
![Сырные шарики во фритюре 👍🏼 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/32/a3/640x.jpg")
Разогрейте растительное масло, чтобы оно начинало потрескивать, сделайте средний огонь и обжаривайте шарики до золотистого цвета. Если сделаете слишком маленький огонь, шарики слишком напитаются маслом, если же масло будет слишком кипеть, то шарики быстро сгорят, а внутри останутся сырыми.