
Сырные шарики во фритюре 👍🏼
Порций | 9 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,2 г
Жиры 47,65 г
Углеводы 8,3 г
507
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сыр твердый
200 г

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
2 г

Сухари панировочные
50 г

Чеснок
1 зуб.

Подсолнечное масло
200 мл
😉
Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3

Выдавите зубчик чеснока через пресс, разбейте яйцо и перемешайте до однородной массы. Посолите по вкусу.
Шаг 4

Добавьте 2-3 столовые ложки муки, зависимо от консистенции сырной массы, она должны быть достаточно густой, чтобы из неё легко можно было скатать шарики.
Шаг 5

Из полученной сырной массы сформируйте шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 6

Разогрейте растительное масло, чтобы оно начинало потрескивать, сделайте средний огонь и обжаривайте шарики до золотистого цвета. Если сделаете слишком маленький огонь, шарики слишком напитаются маслом, если же масло будет слишком кипеть, то шарики быстро сгорят, а внутри останутся сырыми.