Anna Anna
Saturday, 10.13
Сырные шарики🧀

Сырные шарики🧀

Порций7
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.94 г
Жиры 53.56 г
Углеводы 8.61 г
551
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Виолетта Терещенко нравится
25 добавили себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сырные шарики🧀 - Шаг 1
1. Делаем сырную стружку, измельчая сыр на терке с мелкими отверстиями.

2. Взбиваем в чистой нежирной посуде яичные белки, отделенные от желтков, со щепоткой соли.
Взбивание нужно продолжать, пока не образуется устойчивая пена

3. Добавляем к белкам сырную стружку.

4. Просеиваем в смесь пшеничную муку в количестве 3 столовых ложек.

5. Вымешиваем руками, пока не получится однородная масса, слегка липкая. Если шарик из неё слепить не удаётся, придется добавить еще немного муки.

6. Обильно посыпаем широкое блюдо оставшейся мукой. Смоченными в воде руками формуем небольшие шарики одинакового размера. Хорошо обваливаем их в муке. Лишнюю нужно отряхнуть.

7. В низкой кастрюльке хорошо разогреваем рафинированное растительное масло.

8. Шарики аккуратно выкладываем шумовкой небольшими порциями так, чтобы они плавали в жире и друг друга не касались. Мешаем, поддерживая шарики всё время на поверхности масла.

Тематические подборки

ЗакускиСырные шарики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта