🍰delicious life🍓 Гузеевы
суббота, 15.34
Куриные крылышки с хрустящей корочкой

Куриные крылышки с хрустящей корочкой

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Вам не понадобятся литры раскалённого масла для того, чтобы приготовить хрустящую курочку. Сухой и золотистой кожицы можно добиться даже при запекании в духовом шкафу, если смешать мясо с одним очень странным ингредиентом, который наверняка есть в вашем кухонном арсенале.

Этим секретным ингредиентом является разрыхлитель. Да-да, вы не ошиблись, именно разрыхлитель, который мы привыкли использовать для придания выпечке пышности, способен впитать в себя излишки влаги куриной кожицы и тем самым помочь ей полностью высохнуть в духовом шкафу. За счёт того, что в состав разрыхлителя входят сода и кислота, никакого постороннего привкуса вы не почувствуете, так как ингредиенты нейтрализуют друг друга.

Мы решили опробовать технологию на куриных крылышках…
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,05 г
Жиры 3,08 г
Углеводы 9,52 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария ПодомацкаяИрина РыльскаяСветлана СальниковаАнастасия Мацаль и 27 нравится
255 добавили себе
286
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Птица
Куриные крылышки
Куриные крылышки
1 кг
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
6 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соусы
Острый соевый соус
Острый соевый соус
5 ст. л.
Острый томатный соус
Острый томатный соус
5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая
Паприка копченая
0,5 ч. л.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные крылышки
Куриные крылышки
1 кг
Паприка копченая
Паприка копченая
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мёд
Мёд
6 ст. л.
Острый соевый соус
Острый соевый соус
5 ст. л.
Острый томатный соус
Острый томатный соус
5 ст. л.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция
1 ст. л.
Перед началом приготовления крылья промываем, обсушиваем и рубим по суставу. Кончики крыльев следует также отрубить: в них нет мяса.

Смешайте соль с паприкой и разрыхлителем, а затем высыпьте всё на крылья.

Распределите крылышки на пергаменте, а сам лист положите на решётку для запекания. Поставьте решётку на противень и запекайте курицу в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут с одной стороны, а затем ещё 10 — с другой.

При желании вы можете полить крылышки глазурью. Такая глазурь готовится за считаные минуты. Смешайте мёд с уксусом, острым и соевым соусом.

Вылейте смесь поверх крылышек и перемешайте.

Подавать хрустящие крылышки лучше всего горячими и в сопровождении горы салфеток.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта