
Баклажановые роллы "И пусть весь мир подождёт..."
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Действительно, пусть мир подождёт, пока вы будете наслаждаться божественным вкусом этих рулетов их баклажана и грецких орехов. И хотя это постное блюдо, часто готовлю его и в обычные дни и на праздничные застолья.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,81 г
Жиры 13,43 г
Углеводы 7,37 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
233
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Баклажан
2 шт.

Грецкий орех
1 ст.

Петрушка
1 пуч.

Лук красный
1 шт.

Чеснок
4 зуб.

Оливковое масло
4 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Итак, нам нужно пару крупных баклажанов, грецкие орехи, зелень петрушки или кинзы, крупная красная луковица, 3-4 небольших зубчика чеснока, оливковое масло для жарки, соль, перец.
Шаг 2

Разогреем духовку до 190С. Противень застелил кулинарной бумагой. Нарежем баклажаны вдоль на тонкие ломтики. Посолим. Выложим на противень ломтики и смажем их оливковым маслом. Отправим в духовку на 20 минут.
Шаг 3

Луковицу мелко покрошим и обжарим на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 4

Остудим обжаренный лук. Измельчим в блендере орехи. Нашинкуем зелень. Смешаем лук, орехи, зелень, посолим и поперчим получившуюся начинку.
Шаг 5

Остудим баклажаны. Завернем начинку в ломтик баклажана. Наши баклажановые роллы готовы! Приятного всем аппетита!