Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Греческий вариант кесадильи - с шпинатом, луком, консервированным сладким перцем (или вялеными помидорами), оливками и тертым сыром.
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сложить несколько листьев шпината, скрутить их тугим рулетом и нарезать полосками. Повторить с остальным шпинатом.
Тонко нарезать лук и консервированный красный перец.
Положить лепешку на тарелку или рабочую поверхность. Посыпать сверху небольшим количеством лука, перца, шпината, нарезанных оливок и тертого сыра.
Добавить немного орегано и хлопьев красного перца.
Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Положить на нее лепешку с начинкой и накрыть другой лепешкой. Обжаривать, пока не подрумянится, затем перевернуть и подрумянить с другой стороны (это займет по несколько минут с каждой стороны).
Выложить кесадилью со сковороды и нарезать клиньями.
Повторить с оставшимися лепешками.
Если одновременно готовите несколько штук кесадильи, готовые можете хранить в предварительно разогретой духовке (150С).